Сайт комфортного отдыха!

                 Главная | Выход

Среда, 10.09.2025, 13:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Погода
Яндекс.Погода
Последние новости
[02.03.2011]
Мы переехали! Жду всех на новом сайте! 
[05.10.2010]
Российские Железные дороги запустили единый номер! 
[05.10.2010]
Китай станет ближе! Скоро начнется строительства моста на Большой Уссурийский остров. 
[05.10.2010]
"КаZзантип" лучший на планете! 
[27.09.2010]
C праздником! 
[15.09.2010]
В России Таиланд будет рекламироваться активней! 
Меню сайта
Counter

Рейтинг блогов

продвижение сайтов

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик и проверка тИЦ и PR

Internet Map

Главная » 2009 » Май » 21

 Руководитель Совета по туризму и отдыху предлагает распространить на Россию европейскую практику «отдыха по чекам».

 Холдинг "Центральный Совет по туризму и отдыху" предлагает законодательно решить вопрос о внедрении в России «отпускных чеков», заявил на международном форуме «Туризм: наука и образование», проходящем в эти дни в Москве, президент холдинга Виктор Пугиев. 


  Как сообщает наш корреспондент, по словам г-на Пугиева, сегодня в России только 15% граждан имеют возможность путешествовать и отдыхать в период отпуска и даже не все представители среднего класса полноценно проводят свои отпуска. Массовый туризм, по его словам, может возникнуть только с внедрением «отпускных чеков». 

  Об этом, по его словам, говорит положительная практика европейских стран, в частности, удачной моделью можно считать швейцарскую и французскую системы «отпускных чеков» - они не требуют для своего развития бюджетных средств. 

 Виктор Пугиев отметил, что в период туристского расцвета в стране работали три источника финансирования, а именно: средства соцстраха, средства профсоюзов и средства фондов потребления. В настоящее время работает в этой сфере только Фонд социального страхования, но и этот источник «постепенно пересыхает». 

 По словам Виктора Пугиева, основные достоинства систем «отпускных чеков» заключаются в том, что они приносят ощутимые выгоды многим категориям населения, испытывающим трудности в доступе к туризму и в то же время способствуют развитию местных экономик, укреплению социальной стабильности, культурному развитию людей. Механизм действия систем «отпускных чеков» состоит в том, что работодатели оказывают своим работникам помощь на проведение отпусков в форме приобретения для них указанных чеков и 50% этих средств освобождаются от уплаты налога с юридических лиц. 

 В свою очередь работники, получающие такую помощь, освобождаются от уплаты подоходного налога с физических лиц в размере полученной помощи. В то же время государство не несет при этом никаких финансовых потерь, так как налоги уплачиваются предприятиями, в которые «отпускные чеки» поступают для оплаты, в размере, значительно превышающем средства, освобождаемые от налогообложения. 

  Г-н Пугиев считает, что сегодня возникают благоприятные обстоятельства для начала внедрения «отпускных чеков». Применение их в России способно привести к качественному росту российского внутреннего рынка в интересах государства, турбизнеса и отдельных граждан.

  Виктор Пугиев предположил, что «отпускные чеки» могут быть внедрены в практику в самых разных отраслях российской экономики «через год-два, когда закончится кризис».
/TOURBUS.RU
 


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 572 | Дата: 22.05.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


 По мнению европейских ученых, составлявших карту распространения ВИЧ по Европе, в значительной мере туристы, путешествующие из одной страны ЕС в другую, виновны в распространении заболевания. Проанализировав данные из 17 европейских стран, международная группа исследователей смогла отследить, как именно вирус движется по европейским странам.




 По данным составителей отчета, такие страны, как Греция, Португалия, Сербия и Испания являются крупнейшими «экспортерами ВИЧ». Масса туристов или мигрантов прибывших из этих стран, позже становились источниками инфекций. В то же время, Норвегия, Нидерланды, Швеция и Швейцария, Израиль являются нейтральными в рейтинге, а вот Австрия, Бельгия, Дания, Германия и Люксембург являются «импортерами ВИЧ».

 Соответствующие данные медики сегодня представили в медицинском журнале Retrovirology.


 Нетипичной исследователи называют ситуацию в Польше: здесь тоже довольно много носителей ВИЧ, но вот распространяется заболевание преимущественно внутри страны и в основном среди наркоманов.


 Наиболее распространен в Европе так называемый вирус ВИЧ-1 подтип В. В публикации сообщается, что составили отчета отслеживали миграционные пути, на основе чего создавали «семейное древо вирусов» и детальные генетические характеристики, показывающие эволюцию вируса и источник его происхождения.


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 577 | Дата: 22.05.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


  В администрации Хабаровска на заседании городской комиссии ЧС обсуждены вопросы обеспечения безопасности граждан на воде. Накануне лета это всегда актуально, но, учитывая опасное для здоровья состояние воды, нынче купальный сезон в Амуре и других открытых водоемах, как и в прошлые годы, скорее всего опять будет отменен. 



  Окончательное решение примут по итогам лабораторного исследования воды, когда ее температура превысит 16°С тепла – рубеж для начала активности болезнетворных микроорганизмов. Несмотря на предпринятые в соседнем Китае масштабные меры по обеспечению экологической безопасности реки, ожидать улучшения ее состояния, по прогнозам специалистов Роспотребнадзора, пока не приходится. 


  Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в пресс-службе администрации города, по-прежнему, основным источником загрязнения Амура и его притоков являются неочищенные канализационные стоки, в том числе и с российской стороны. Это подтверждают и результаты анализа текущих проб, которые взяты сразу же после ледохода на Амуре. При этом, по сравнению с прошлым годом, не соответствующих санитарным нормам проб, оказалось больше.


Прикрепления:
Категория: Новости/News |Просмотров: 688 | Дата: 21.05.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)

Вход на сайт
Партнеры проекта
  • Наш старый сайт
  • "Bus party" на мой мир@mail.ru

  • Twitter

    BusParty © 2025 - 2009 |