Сайт комфортного отдыха!

                 Главная | Выход

Среда, 10.09.2025, 13:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Погода
Яндекс.Погода
Последние новости
[02.03.2011]
Мы переехали! Жду всех на новом сайте! 
[05.10.2010]
Российские Железные дороги запустили единый номер! 
[05.10.2010]
Китай станет ближе! Скоро начнется строительства моста на Большой Уссурийский остров. 
[05.10.2010]
"КаZзантип" лучший на планете! 
[27.09.2010]
C праздником! 
[15.09.2010]
В России Таиланд будет рекламироваться активней! 
Меню сайта
Counter

Рейтинг блогов

продвижение сайтов

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик и проверка тИЦ и PR

Internet Map

Главная » 2009 » Июнь » 25

 На всех крупных российских железнодорожных вокзалах появится беспроводной доступ к сети Интернет по технологии Wi-Fi. Данная услуга будет запущена к середине 2010г., сообщил РБК начальник службы маркетинга дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Степнов.

 По его словам, "Российскими железными дорогами" разработана сетевая программа, согласно которой в тестовую эксплуатацию Wi-Fi будет запущен с 25 июня 2009г. на Курском вокзале Москвы. 

 Зона покрытия охватывает все объекты, которые расположены на территории вокзального комплекса. До этого беспроводной Интернет на Курском вокзале был доступен только в зале повышенной комфортности. Воспользоваться Wi-Fi на время реализации пилотного проекта можно будет бесплатно.

 В дальнейшем данной услугой будет охвачено около 80 крупных вокзалов России. Как отметил А.Степанов, в случае если услуга будет востребована, то Wi-Fi может появиться и на вокзалах с меньшим пассажиропотоком.

 А.Степанов не назвал оператора, с которым сейчас реализуется проект. Он отметил, что для запуска Wi-Fi на вокзалах в РФ будут привлекаться несколько партнеров, которые будут отобраны на конкурсной основе. Инвестиции, которые потребует реализация проекта А.Степанов назвать также затруднился, отметив, что основные вложения будут со стороны операторов.

 По словам представителя РЖД, минимальный пакет услуг будет для пользователей бесплатным, дополнительные сервисы - платными.


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 620 | Дата: 26.06.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


В министерстве транспорта Российской Федерации готовят проект постановления правительства с перечнем населенных пунктов, куда граждане могут летать по льготным тарифам.

 Основными критериями отбора городов станет труднодоступность региона, его социальная значимость и численность, пишет "Российская газета" со ссылкой на Минтранс. На данный момент еще точно не определены города, претендующие на включение в список льготной тарификации.

 Местные власти отдаленных уголков страны заинтересованы в скидках на полеты. Сейчас как раз идет опрос регионов, которые нуждаются в субсидировании, добавили в Росавиации. Потом на основании их заявок и будет расширен льготный список.

 Кроме того, при составлении списка необходимо правильно рассчитать возможности бюджета, так что решение будет согласовываться и с министерствами, которые заведуют финансами.

 В начале недели вице-премьер Сергей Иванов сказал, что срок действия льготных билетов для пассажиров Дальнего Востока может быть увеличен до полугода, а в число "льготников" могут войти жители Норильска и Тувы.

 По данным на 20 июня жители Дальнего Востока, имеющие право на льготные поездки в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, уже приобрели более 100 тысяч билетов. Причем средняя цена на них практически в два раза ниже обычной и составляет 15-18 тысяч рублей. При этом вице-премьер Иванов считает возможным продлить срок действия льготных полетов с 1 апреля до конца октября. Пока же период льготных скидок действует с 15 мая по 15 сентября.

 Инициативу Минтранса расширить географические возможности субсидированных полетов в 2010 году поддержали и в Комитете Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока. "Конечно, объем средств в федеральном бюджете ограничен, - заявил заместитель председателя комитета Ростислав Гольдштейн. - Но вопрос о льготных авиаперевозках в отдаленных регионах можно отнести к разряду социально значимых".

 При этом нельзя забывать, что после начала полетов по льготному тарифу в мае этого года авиаперевозки значительно оживились. Это произошло даже несмотря на то, что льготы коснулись далеко не всех, а лишь граждан моложе 23 лет и пенсионеров старше 60 лет.

 В парламенте такое оживление пассажиропотока считают огромным плюсом, как для авиации, так и для населения. "Имеет смысл расширить перечень льготных регионов, - добавляет Гольдштейн. - И начать с тех, в которые можно добраться только самолетом, например Кызыл".

 По признанию депутата, в Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока поступает множество соответствующих обращений. "Жителям отдаленных территорий это жизненно необходимо", - заключает Ростислав Гольдштейн.

 Эксперты отмечают, что на будущий год отложен еще один важный вопрос, касающийся широты распространения транспортных льгот. Пока не ясно, смогут ли граждане среднего возраста побывать, например, в знаменитой Долине гейзеров на Камчатке за полцены, или это право останется привилегией россиян преклонного и юного возраста.

 По мнению экспертов, государственные субсидии могут не только поддержать компании, но и сыграть значительную роль в развитии внутреннего туризма Дальнего Востока и Крайнего Севера. Согласно опросам, многие жители Центральной России не отказались бы побывать в экзотических уголках Отечества.

 Между тем, в программу льготных полетов пока не попало более 50 городов Крайнего Севера, среди которых, например, Алдан, Вилючинск, Елизово, Шахтерск, Корсаков. В каждом из них проживает от 1 до 7 тысяч человек. В большинстве этих городов нет больших аэропортов. На сегодняшний день перелет в Москву из этих населенных пунктов обходится примерно в 40 тысяч рублей и выше.



Источник: NEWSru.com


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 584 | Дата: 25.06.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


12-й Фестиваль морской грязи пройдет в городе Порёне на пляже Тэчхон с 11 по 19 июля, сообщает Московское представительство Национальной организации туризма Кореи. 

 Фестиваль грязи – это место, где можно не только получить массу впечатлений, приняв участие в разнообразных программах и играх, но также пройти полезные грязевые процедуры. 

 Порёнская грязь, которую можно увидеть повсюду вдоль пляжа, с давних времен известна богатым содержанием полезных веществ и минералов, таких как германиум, бентонит, соли алюминия, кальций, магнезит, калий и железо, оказывающих благотворное действие на состояние кожи и общий тонус организма. Коллоидные минеральные элементы, содержащиеся в грязи способствуют быстрому заживлению ран. Каждый год этот летний фестиваль привлекает около 2 миллионов человек. 

 Среди главных программ предстоящего фестиваля: грязевой водопад, грязевые горки, тоннель с грязевым дождем, а также другие 23 программы, в которых будет задействована богатая минералами морская грязь. 

Кроме того, на фестивале будет продаваться грязевая косметика, такая как мыло, очищающие крема и др 

 В период проведения фестиваля от пляжа до основных туристических мест города Порёна будет курсировать бесплатный туристический автобус шатл. 

 Организаторы фестиваля, на который каждый год приезжают около 80 тысяч иностранных туристов, специально подготовили телефонные справочники и путеводители на английском, китайском и японском языках. 
Порёнский фестиваль морской грязи стал первым корейским фестивалем, который будет проводиться за границей. В конце июля фестиваль порёнской грязи откроется в Китае на пляже Чжинши в городе Далянь и будет длиться 50 дней.


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 591 | Дата: 25.06.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)

Вход на сайт
Партнеры проекта
  • Наш старый сайт
  • "Bus party" на мой мир@mail.ru

  • Twitter

    BusParty © 2025 - 2009 |