|
 | |  |
 | Главная » Новости туризма
Авиакомпания Сахалинские авиатрассы (SAT Airlines) 16 апреля 2009 г. начала эксплуатацию нового типа воздушного судна Bombardier Dash 8 Q300. Самолет выполнил первый рейс на север Сахалина по маршруту Южно-Сахалинск - Оха - Южно-Сахалинск. 
Bombardier Dash 8 Q300 рассчитан на перевозку 50 пассажиров на расстояние до 1500 км. В дальнейшем лайнер будет эксплуатироваться на региональных авиалиниях Сахалина вместо Ан-24, а также совершать международные рейсы в Японию. Авиакомпания Сахалинские авиатрассы стала первым в России эксплуатантом подобного типа воздушного судна.
Прикрепления: |
Вьетнамское правительство хочет запретить танцы в популярных в стране караоке-барах. Этот запрет должен быть мерой в борьбе против наркомании и проституции. Об этом информировали государственные СМИ в среду. 
Предлагаемое нововведение было помещено на веб-сайте Министерства по делам культуры, спорта и туризма. Хотя неясно, почему запрет на танцах в караоке-барах будет способствовать сокращению наркомании и проституции.
Предлагаемые поправки к правилам также продлевают часы работы караоке-баров и танцевальных клубов с 24.00 до 2.00, но только в отношении таких объектов в роскошных отелях. "Это необходимо для привлечения иностранных туристов и поможет в борьбе против глобального кризиса", - сказал представитель министерства культуры. Вьетнамцы уже выражают своё недовольство на вебсайте министерства, многие сомневаются, что правительство сможет контролировать полное исполнение закона. www.svali.ru
Прикрепления: |
Туристов, забывших о чувстве меры и такта в самолетах, отныне будут связывать скотчем во время рейса, а затем публиковать их фамилии в открытом доступе, сообщила пресс-служба "Уральских авиалиний" перед началом летнего сезона.  Дело в том, что несмотря на повышение штрафов за дебоши на борту самолетов и досмотры на степень опьянения пассажиров перед полетом, неприятные инциденты в авиалайнерах продолжают случаться с российскими туристами, сообщает ИС Банко.
Так, 8 апреля в самолете "Трансаэро", летевшем в Доминикану, нетрезвый пассажир зашел в помещение бортпроводников и на просьбу пройти на свое место демонстративно закурил и пригрозил стюардессам физической расправой. Но поскольку на борту находились сотрудники службы сопровождения рейсов, они скрутили дебошира и, связав его скотчем, усадили на место.
Как стало известно, служба сопровождения рейсов существует не только в "Трансаэро", но и в "Аэрофлоте". Из-за отсутствия сертифицированных средств усмирения неадекватных пассажиров сотрудники службы вынуждены применять скотч. Сотрудники сопровождения рейсов иностранных компаний пользуются пластмассовыми наручниками, специальными лентами и ослепляющими приборами. Источник : Turist.rbc.ru
Прикрепления: |
10 лет - таким может стать срок действия у российского загранпаспорта. Этого не исключил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Причем, новые (долгоиграющие) паспорта могут начать выдавать уже в конце этого года. Однако внедрение новой системы, по словам главы ФМС, будет зависеть от финансовых возможностей ведомства.  То, к чему так долго стремились российские туристы, может, наконец, свершится. Загранпаспорта станут 10-летними. Плюсы очевидны, например, в два раза меньше стоять в очередях. Сделать паспорт и забыть о мучениях на долгие годы. Правда, его изготовление выйдет дороже, так как больший срок действия повлечет за собой и увеличение страниц в документе. К тому же, надо быть готовым, что государство будет вносить в паспорт дополнительные степени контроля, что тоже стоит денег, говорит генеральный директор юридической консультации "Визит" Анна Гладун.
"Те же биометрические данные. Если гражданин нарушил закон, то у него нет права выезда. И при пятилетнем сроке он закончен, а при десятилетнем, например, он будет действителен еще восемь лет. Государство будет вводить дополнительные меры контроля за гражданами, пересекающими границу", - подчеркивает Анна Гладун.
Увеличивая срок действия загранпаспортов, Россия идет в русле мировых тенденций. Так, и США, и Евросоюз выдает своим гражданам паспорта именно на 10 лет. И все они при этом считаются биометрическими. У нас паспортно-визовые отделы тоже предпочитают заниматься биометрикой, так как она дороже. Хотя большой необходимости в получении именно их таких паспортов пока нет.
"В нынешних биометрических паспортах нет никакой биометрической информации, кроме фотографии, имени и фамилии, занесённой в реестр. Нет и фото радужной оболочки глаза. Предполагается, что это потом будет вноситься. И сейчас документ мало чем отличается от обычного паспорта. Ни одна страна не требует только биометрические данные. Все действующие паспорта действительны ровно до того срока, какой указан в документе", - объясняет руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
ФМС готовит еще одну новинку, а именно, получение загранпаспортов по Интернету. Сейчас такая система уже действует, но в ограниченном режиме. Этой услугой могут воспользоваться только уполномоченные Федеральной миграционной службой турфирмы. Если же эта процедура станет доступной и для простых граждан, то тут же получим всплеск интернет-мошенничества, уверена Анна Гладун. Да, и вообще, по ее мнению, полностью автоматизировать выдачу загранпаспортов в обозримом будущем не удастся.
"Потому что там должно быть личное заявление, там должны быть сведения, под которыми гражданин подписывается, подтверждая подлинность данных. При выдаче паспортов он также должен поставить свою подпись, есть ли у него другие действующие или недействующие паспорта. Ему должны поставить печать в его российский паспорт, о том, что ему выдан загранпаспорт", - говорит генеральный директор юридической консультации "Визит".
Кстати, сейчас ситуация с выдачей загранпаспортов, пускай и пятилетних, стала проще. Из-за кризиса россияне реже выезжают за границу. Как следствие, и очередей в паспортно-визовых отделах стало меньше.
Прикрепления: |
Санитарные врачи Хабаровского края в связи со смертью китаянки в поезде «Благовещенск-Москва», предположительно, от атипичной пневмонии, усилят меры безопасности на границе с Китаем для предотвращения завоза в регион инфекции, сообщила в четверг заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева. «Наблюдение за состоянием здоровья туристов в пограничных пунктах пропуска на границе с Китаем сейчас ведется в связи со вспышкой там энтеровирусной инфекции, вызванной энтеровирусом 71 типа. Проводится визуальное наблюдение и термометрия приезжающих, но в связи со случаем гибели китаянки будем усиливать меры», - сказала она. «Газета.Ru»
Прикрепления: |
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) провело анализ задержек российскими авиаперевозчиками регулярных и чартерных рейсов в марте 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба агентства. 
Как выяснилось, на первом месте в списке идет компания "Волга-авиаэкспресс", которая допустила задержку 14% рейсов. Проблемы также были у пассажиров Sky Express (13% рейсов), "Сахалинские авиатрассы" (12% рейсов), "Владивосток Авиа" (11%), "Саратовские авиалинии" (9%).
Названы и положительные примеры. Из всех российский авиакомпаний меньше всего проблем своим пассажирами доставил "Аэрофлот-российские авиалинии", допустивший задержку 1% рейсов. Дальше идут "Сибирь" (2%), "Россия" (2%), "Авиационные линии Кубани" (2%), "Трансаэро" (3%).
Задержка рейсов за последний год стала огромной проблемой в отрасли. Например, в январе именно по этой причине Генеральная прокуратура признала 5 авиакомпаний ("Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Красноярские авиалинии" (KrasAir), "Самара" и "Интеравиа") виновными в нарушении условий лицензии.
Вопиющий случай произошел в марте, когда доведенные до отчаяния пассажиры авиакомпании "Оренбургские авиалинии" вызвали ОМОН. Проблему тогда объяснили техническими проблемами с самолетом. По материалам rbc.ru
Прикрепления: |
 Из-за финансового кризиса сокращается число иностранных туристов в Пекине: за первые два месяца 2009 года число приезжающих в столицу Поднебесной сократилось на 11% - до 440 тысяч человек, сообщает в пятницу газета "Чайна дейли".
Не спасла пекинских туроператоров даже прошедшая в Пекине летняя Олимпиада-2008: в минувшем году в город приехало лишь 3,79 миллиона туристов, что на 13% меньше показателей 2007 года. По данным пекинского управления туризма, на сокращение числа иностранных гостей во многом влияет внутренняя ситуация в Японии и Южной Корее, которые обеспечивают 40% зарубежного турпотока в Китай. Так, турпоток из страны Восходящего солнца сократился после того, как местные жители перестали доверять продуктам питания из КНР в результате произошедшей в Японии в 2008 году череды отравлений пищевыми продуктами китайского производства. "Если нам не удастся ликвидировать негативный имидж китайских продуктов питания (в Японии), его влияние на рынок въездного туризма будет расти", - сообщила газете замглавы пекинского управления туризма Гу Сяоюань. В свою очередь, в Южной Корее местные власти попросили сограждан не тратить деньги на поездки за рубеж, а перенаправить их на поддержку национального рынка на фоне финансового кризиса. Кроме того, стремительное удешевление корейского вона по отношению к китайской валюте значительно повысило стоимость туристических поездок из РК в КНР. Также из-за неблагоприятной финансовой ситуации Сеул полностью свернул госфинансирование зарубежных стажировок для студентов. Из-за снижения турпотока страдают не только туроператоры, но и отельный бизнес. Если в октябре 2008 года заполняемость пятизвездочных отелей в Пекине составляла 73%, то в январе 2009 года этот показатель упал до 37%. Туриндустрия столицы КНР в настоящее время держится в основном за счет туристов из "Большого Китая". Так, число путешественников из Гонконга за первые два месяца увеличилось на 15%, из Тайваня - на 25%, из Макао - на целых 106%.
Прикрепления: |
S7, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях итогам 2008 года, со 2 по 24 апреля 2009 года проводит традиционную весеннюю распродажу авиабилетов на большинство регулярных рейсов авиакомпании. В этот период пассажиры могут приобрести авиабилеты со скидкой, которая составляет в среднем 30% от минимального тарифа. По веб-тарифу средний размер скидки - 10%.
Билеты по сниженным тарифам продаются на рейсы S7, которые будут выполняться в период со 2 мая по 24 октября 2009 года. Распродажа авиабилетов осуществляется во всех авиакассах и на сайте www.s7.ru.
Акция распространяется, как на внутренние, так и на зарубежные рейсы авиакомпании. Например, стоимость билета из Москвы в Нижний Новгород и обратно будет снижена до 200 рублей * с 3 600 рублей, из Москвы в Ростов-на-Дону и обратно - до 2 000 рублей с 7 200 рублей. Тариф на перелет из Москвы в Новосибирск и обратно составит 5 000 рублей, в то время как обычный тариф на этом направлении составляет 7 200 рублей. Билеты из Москвы в Киев и обратно можно приобрести за 100 евро, а из Москвы в Мадрид и обратно за 200 евро.
В рамках распродажи участникам программы часто летающих пассажиров «S7 Приоритет» также начисляются мили за перелет.
Точную информацию о тарифах в период действия весенней распродажи можно узнать по телефону 8-800-200-000-7 (звонок по России бесплатный).
* Все цены указаны без учета такс и сборов.
Прикрепления: |
Уже в седьмой раз информационное агентство "Туринфо" составляет рейтинг крупнейших туроператоров России. В его рамках участники (в этом году в список вошло 59 компаний) ранжируются на основании финансовых показателей своей работы и количества обслуженных туристов. 
Суммарная валовая выручка участников рейтинга составила $8,9 миллиарда, что на 55% больше, чем в 2007 году (тогда 54 участника рейтинга заработали $5,2 миллиарда). Заметно снизились средние темпы роста выручки компаний: в 2007 году этот показатель составил 56%, а в прошлом - всего 38%. В 2008 году на фоне большого роста турпотока выручка у туроператоров росла медленнее, что позволяет предположить снижение показателей доходности на одного клиента. По данным Росстата, за три квартала 2008 года из страны за рубеж с целью туризма выехало россиян на 24% больше – 8,9 миллиона. Годом ранее выездной турпоток за аналогичный период вырос на 21%. Замедление темпов роста выручки почти не коснулось компаний из первой десятки. Заработав 67% всех денег, собранных участниками рейтинга ($5,9 миллиарда), они показали в среднем 70%-ный рост выручки. В первой двадцатке средний темп роста был уже несколько ниже - 65,1%. А несколько компаний даже показали отрицательную динамику. Как говорится в пресс-релизе составителей рейтинга, расстановка сил в первой двадцатке изменилась кардинально. Свои места сохранили лишь "Интурист", оставшийся на первой строчке, и группа OTI, по-прежнему удерживающая восьмое место. Вплотную к лидеру рейтинга подошел туроператор TEZ Tour, занявший второе место с выручкой в $920 миллионов и 1,1 миллиона отправленных туристов, а также не присутствовавшая в рейтинге за 2007 год компания "Пегас-Туристик" с 870 тысячами туристов и выручкой в $670 миллионов. Также в этом году значительно расширился топ-30 компаний: данные предоставили более десяти туроператоров, в прошлом году в рейтинге не участвовавших.
Прикрепления: |
В России должно быть введено обязательное медицинское страхование туристов. Об этом накануне говорили участники пресс-конференции, на которой анализировали причины автокатастрофы во Вьетнаме, унесшей жизни девяти российских путешественников. Специалисты склонны расценивать произошедшее ДТП стечением обстоятельств, а не чьей-то халатностью.
Что касается нынешней системы туристического страхования, то, по мнению экспертов, она несовершенна и носит необязательный характер. Это, в свою очередь, приводит к плачевным результатам. Ежегодно за рубежом происходят серьезные страховые случаи с десятками россиян.
Сейчас путешественникам предлагаются полисы двух категорий: со страховой суммой в $15 тыс. — его обязаны купить туристы, которые направляются в страны «бюджетного» отдыха — в Египет или в Турцию. И с суммой в €30 тыс. — для выезжающих в Европу или в Америку. В эти полисы нередко включены франшизы — в пределах от $500 до $1 000 клиент обязан лечиться сам, а страховщик готов покрыть лишь ущерб, превышающий эти суммы. Риски, от которых защищают такие страховки, минимальны. Зато полис обходится примерно в $0,3 в день. Учитывая, что в большинство популярных у туристов стран без такой страховки не пускают, дешевизна — ее главное достоинство.
При том же в Ассоциации туроператоров России (АТОР) создана рабочая группа, которая на протяжении последних лет разрабатывает минимальные стандарты для страхования выезжающих за рубеж. В группу входят крупнейшие туроператоры, крупнейшие страховщики и чиновники из Ростуризма. По их мнению, типовой полис должен покрывать расходы на экстренную стоматологию, прокат костылей и колясок, медикаменты, экстренный перелет в Россию в связи с болезнью близкого человека, эвакуацию детей, оставшихся без родителей. Такой полис с прежними лимитами ответственности будет стоить уже около €1 в день.
Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Gzt.ru
Прикрепления: |
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 » |
|  |
 | |  |
|
|