К завершающей стадии подошло строительство самого высокого здания планеты «Бурдж Дубай». На башне уже возведены остроконечный шпиль и установлен световой маяк.
Открытие башни запланировано на 9 сентября 2009 года. В это же время планируют осуществить и запуск первой Красной линии Дубайского метро.
Эти два мега-проекта, по замыслу архитекторов, изменят облик Дубая и укрепят его статус города, где реализуются самые смелые архитектурные проекты. (по материалам Emirates.SU)
Компания The Ritz-Carlton Hotel продолжает завоевывать рынок Китая и открывает здесь еще одну гостиницу под своим брендом. Новый отель The Ritz-Carlton открыл свои двери для постояльцев в городе Шэньчжэнь 15 марта 2009 года.
Сеть The Ritz-Carlton, одна из крупнейших в мире гостиничных сетей, предлагающих отдых класса «люкс», уже открыла свои отели в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Сеньи. Кроме того, The Ritz-Carlton известна не только как сеть отелей, но и как бренд, владеющий курортами и жилыми помещениями.
Новый отель The Ritz-Carlton в Шэньчжэне предложит размещение в 273 роскошных номерах, включая 43 сьюта. Все номера отеля оборудованы в соответствии с последним требованием техники, включая беспроводной доступ в интернет, ТВ с плоским экраном и DVD плеером.
Кроме того, на территории отеля находятся четыре ресторана, где подаются блюда как традиционной китайской кухни, так и классические итальянские. (перевод Travel-news.ru)
26 марта на острове Бали отмечается День Молчания. Этот день символизирует начало Нового Лунного Года и называется Ньепи. Ньепи считается священным днем на острове — днем общей тишины. Празднование Нового Лунного Года начинается перед закатом и длится до самого восхода.
В этот день все офисы, рестораны и развлекательные комплексы закрываются, и весь остров погружается в медитативное молчание. Туристам во время Ньепи запрещается покидать территорию отеля. Вечером в домах и на улицах не зажигается свет.
Движение и активность на улицах острова не разрешается. Кроме того, в этот день не работает аэропорт и не проводятся экскурсии. Открытыми остаются только больницы и медицинские центры, и работу продолжают только чрезвычайные службы. (Travel-news.ru — по материалам inna.ru)
В России и на Украине появились в продаже фальшивые путевки на отдых в "Артек". Об этом официальное заявление сделало сегодня руководство международного детского центра.
"Путевки в "Артек" на 2009 год еще не поступали в продажу. Сейчас ведутся предварительные переговоры с туроператорами и формируются лоты путевок, предназначенных для коммерческой продажи", - говорится в заявлении дирекции "Артека". В нем обращается внимание граждан на то, что "появляющиеся на рынке предложения туристических операторов из России и Украины о продаже путевок в "Артек" не имеют юридических оснований. О начале продажи коммерческих путевок на этот год будет сообщено дополнительно".
Украинский парламент принял в начале февраля закон о господдержке знаменитой детской здравницы в Крыму. В нем предусмотрено, что 90 проц путевок в "Артек" будет выкупать государство для оздоровления детей из малообеспеченных семей, инвалидов, сирот, победителей школьных конкурсов и олимпиад. Оставшиеся 10 проц от общего количества путевок "Артек" выставит в продажу на коммерческих условиях.
Финансово-экономический кризис повлияет на выбор россиян в сторону автотуризма. Такое мнение высказал руководитель Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Анатолий Ярочкин. Он также заметил, что дороговизна авиа- и железнодорожных билетов подтолкнет россиян к выбору отдыха в России, а не на зарубежных курортах.
«Они могут, к примеру, путешествовать по своим или соседним регионам на собственных автомобилях. Например, в Краснодарском крае в прошлом году от общего числа прибытий 27% — были именно автотуристы. И среди них — немало из отдаленных российских регионов», — подчеркнул глава Ростуризма. По словам Анатолия Ярочкина, отчасти благодаря автотуризму внутренний туризм по России может вырасти в нынешнем году по сравнению с прошлым на 4–5%.
Московские туроператоры отмечают неплохую, по кризисным меркам, глубину продаж на рынке внутреннего туризма.
Исполнительный директор компании «Астравел» Геннадий Котов рассказал RATA-news, что сегодняшняя глубина продаж его даже радует: «Продажи летних путевок у нас начались на месяц раньше, чем в прошлом году. Уже к 1 марта мы имели 520 бронирований на 1200 человек в санатории и пансионаты черноморского побережья на июнь и август». По мнению г-на Котова, этому способствовала серьезная договорная работа с кубанскими партнерами. Более 30% отелей и здравниц, с которыми работает «Астравел», благоразумно оставили цены на уровне прошлого года, примерно 40% объектов размещения повысили стоимость услуг на 5-8%, остальные считают оправданным 10-15-процентное повышение. Помогает туроператору и разработанная им бонусная программа для турагентств. За ранние бронирования и лучшие показатели агентов ждет приз – путевки на 7 дней в один из 30 санаториев с 15 сентября.
Заместитель генерального директора компании «Солвекс-трэвэл» Людмила Сысойкина подтвердила информацию о росте бронирований (именно бронирований, но не продаж, подчеркнула г-жа Сысойкина) в нынешнем феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года примерно на 20%. Однако она тут же напомнила, что показатели февраля 2008 года по отношению к тому же месяцу 2007-го в свое время выросли более чем в 2,5 раза. Людмила Сысойкина полагает, что сегодняшние цифры указывают вовсе не на рост спроса на отдых в России. Сейчас клиенты активны, в первую очередь, потому, что стараются потратить обесценивающиеся рубли, во-вторых, стремятся купить брендовые объекты, которые всегда продаются в первую очередь, и, наконец, хотят получить скидки. Ведь практически все российские туроператоры включились в игру под названием «Ранние продажи». Уточним все же, что на выездных направлениях скидки при ранних продажах это, прежде всего, преференции отелей, а в России - исключительно инициатива туроператоров. Кстати, г-жа Сысойкина вовсе не уверена, что активность потребителей сохранится на весь сезон.
В компании «Мультитур», как рассказала ее вице-президент Татьяна Семенова, ранние продажи в рамках объявленной акции начались в январе и продолжались весь февраль, сохраняя прошлогодние темпы. А в марте упали почти в два раза. Определенную роль, по мнению г-жи Семеновой, сыграло то, что в 2008 году скидки на ранние продажи практиковали только «Мультитур» да «Дельфин», а сегодня мало кто остался в стороне. Что касается цен на размещение, то, по словам Татьяны Семеновой, большинство объектов, с которыми сотрудничает оператор, повысили цены от 10% до 30%. А некоторые умудрялись объявлять и о 50-процентном подорожании, правда, только некоторых категорий номеров.
По данным генерального директора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, объекты размещения Краснодарского края повысили летние цены в среднем на 12-14%. Туродень с трехразовым питанием в среднем будет стоить 1300 рублей. Чуть лучше ценовая ситуация в Крыму, там отдых подорожал на 5-7%. Г-н Ромашкин усомнился в реальности заявлений руководства администрации Сочи, что санатории снизят стоимость путевок на 10-15%. «Здравницам могут порекомендовать снизить цены, но вряд ли они этой сделают», - сказал он. Что касается ситуации с бронированиями, то, по словам Сергея Ромашкина, за первые два месяца года в «Дельфине» отмечен рост на 15%, но это усредненный показатель, поскольку есть направления практически «убитые». Например, число заявок на речные круизы снизилось на 75%. «Это самый дорогой сегмент внутреннего рынка, круиз стоит в среднем $2,5 тысячи», - пояснил г-н Ромашкин. На втором месте по снижению – прием туристов в Москве, объем бронирований упал на 45%.
Рост у «Дельфина» показывает, как ни странно, Краснодарский край (30%) и культурно-познавательные туры в Санкт-Петербург (20%).
Сергей Ромашкин полагает, что летний сезон будет характеризоваться сокращением числа поездок и снижением спроса на короткие экскурсионные туры, например, по Золотому кольцу. «Потребитель будет концентрировать деньги на одной, но полноценной поездке и, скорее всего, на море», - считает г-н Ромашкин.
В общем, пока не все так плохо в «российском королевстве». Как жизнеутверждающе заметила Татьяна Семенова, хорошо уже то, что продажи все-таки начались, что есть еще люди, которые думают о своем отдыхе и готовы платить за него.
Агентство Bloomberg сообщает, что, привлечённые Корейской волной Hallyu и популярностью корейских поп-звёзд, туристы со всего мира стремятся посетить корейские косметологические центры.
В прошлом году число иностранных поклонников корейской пластической хирургии превысило 10 тыс. человек, пишет агентство. Хотя индустрия красоты «по-корейски» находится ещё пока на начальном этапе развития, находится всё больше и больше тех, кто хочет получить плоский живот и более высокие скулы именно здесь. Пусанская улица Семьён, также известная как Город красоты, предлагает выбор из более чем 80 «мастерских человеческого тела».
Bloomberg опубликовало интервью с Масако Кобаяши, 40-летней японской домохозяйкой, которая приехала в Пусан, чтобы сделать эпиляцию скул и липосакцию желудка. «Кожа корейских звёзд выглядит удивительно мягкой, – говорит г-жа Кобаяши. – Вероятно, они делали пластическую операцию, но выглядит это очень естественно».
По качеству и использованию самых современных технологий корейская пластическая хирургия сравнима с американской или японской, но намного менее затратна, говорится в исследовании министерства здравоохранения Кореи. Операция блефаропластики (операция на веках) в Корее стоит от $1100 до $1600 (для сравнения, в США подобная операция стоит $4600, в Японии – $1900, в Таиланде – $1700).
«Стремление походить на корейских эстрадных идолов принимает массовые масштабы», – говорит хирург сеульской клиники BK Ким Бюнгун. По его словам, в месяц он оперирует не менее 30 иностранцев, в основном китайцев и японцев. Это на 20% больше, чем годом ранее.
В планах 35 местных клиник и корейского правительство потратить 1,2 млрд. вон (примерно $900 тыс.) на продвижение Кореи в качестве ведущего направления косметической хирургии.
Авиакомпания Владивосток Авиа 08 апреля 2009 г. начинает регулярные полеты по маршруту Хабаровск - Анадырь и обратно. Рейсы XF-395/396 будут выполняться еженедельно по средам на самолетах Ту-154.
Вылет из Хабаровска в 08:30, прилет в Анадырь в 14:40. Обратный вылет из Анадыря в 16:40, прилет в Хабаровск - 18:50.
Время местное.
Другие авиакомпании полеты из Хабаровска в Анадырь не выполняют.
Представители индустрии туризма Таиланда провели презентацию национального коктейля "Солнечный луч Сиама". Работники туристической сферы надеются, что новый напиток поспособствует увеличению количества приезжих, которое снизилось в связи с мировым экономическим кризисом, сообщает The Guardian. В качестве ингредиентов коктейля используются водка, кокосовый ликер, перец Чили, лимонный сок, имбирь, померанцевая трава. К ним добавляются лед и содовая вода. По словам изобретателей напитка, со временем коктейль составит конкуренцию кубинскому мохито и сингапурскому слингу.
Туризм является одной из основных статей дохода Таиланда. В августе и ноябре 2008 года, когда международные аэропорты Бангкока блокировались силами оппозиции, требующей отставки правительства, около 350 тысяч туристов не могли вылететь к себе на родину. В результате этих инцидентов поток туристов уменьшился вдвое.
Этой весной отпуск за рубежом, кажется менее привлекательным, чем в прежние времена. Бутылочка пива в Риме за три с лишним евро, чашечка кофе на Кипре за четыре, ужин в ресторане на Барбадосе за 150 долларов – эти цены не особо радуют. Однако не все так плохо, и оказывается есть островки, где рост мировых валют сказался не так сильно на стоимости маленьких радостей туриста. Топ 10 таких стран, представило на своих страницах издание Times.
Рейтинг был составлен на основе так называемой отпускной корзины, в которую включили чашку кофе, бутылку лимонада, бутылку минеральной воды, крем для защиты от солнечных ожогов, репеллента и обеда в ресторане из трех блюд, включая бутылку вина. Times опиралась на фунты, мы же это решили привести к североамериканскому доллару.
10 наиболее дешевых для отдыха стран
И 10 самых дорогих для туристов стран, список дан по мере убывания стоимости отдыха.