|
 | |  |
 | Главная » 2009 » Ноябрь » 16
Сайт Travel.ru проанализировал изменение цен на авиабилеты в Америку на новогодние каникулы. За прошедшие две недели после предыдущего исследования цены на регулярные рейсы по большинству направлений значительно повысились. Из Москвы в Нью-Йорк с пересадкой в Польше билет туда-обратно с 30 декабря по 10 января авиакомпания LOT предлагает за 37 070 рублей. Наиболее дешевые билеты до Лос-Анджелеса и Сан-Франциско продает KLM - 58 938 рублей и 45 668 рублей соответственно. Среди курортных направлений дешевле всего в настоящий момент Ямайка. На период с 30 декабря по 14 января British Airways предлагает перелет из Москвы в Монтего-Бей с пересадкой в Лондоне за 49 520 рублей. Примечательно, что сейчас этот билет можно купить почти на 10 тысяч рублей дешевле, чем пару недель назад. Наиболее дешевый билет в Мехико сейчас предлагает Lufthansa - 63 808 рублей на даты с 30 декабря по 10 января. Перелет из Москвы в Санто-Доминго (Доминиканская Республика) авиакомпанией Iberia с пересадкой в Мадриде обойдется российским туристам в 96 662 рубля, если выбрать рейс "туда" 30 декабря, а "обратно" 13 января. За две недели минимальная стоимость перелета увеличилась на 30 тысяч рублей. По баснословным ценам предлагаются наиболее дешевые билеты в Гавану (Куба) - 112 435 рублей и в Рио-де-Жанейро - за 200 564 рубля. Оба рейса - авиакомпании Air France. Курс евро для авиакомпаний - членов IATA останется неизменным по крайней мере до 18 ноября. Однако чем ближе к праздникам, тем выше спрос на наиболее дешевые из оставшихся направлений.
Прикрепления: |
За шесть недель до Рождества в деревне Химмельпфорт (Himmelpfort, "Райские врата"), расположенной на востоке Германии, открылась почта Санта-Клауса, сообщает DPA. На эту почту будут приходить письма не только от детей из Германии, но и со всего света. В прошлом году сюда поступило более 280 тысяч рождественских посланий из 80 стран.
На каждое письмо Санта-Клаус отвечает лично, в чем ему помогают 20 ангелов. Кроме того, сам Рождественский дед является полиглотом - он говорит на 17 языках. По словам пресс-секретаря Санта-Клауса Рольфа Шульца, недавно в их число вошел китайский.
Более чем за месяц до праздника Санта получил уже около 7 тысяч писем. По словам Шульца, дети из разных стран все чаще и чаще просят на Рождество электронные устройства, хотя куклы и домашние животные все еще пользуются популярностью.
Как ожидается в ближайшие дни почтовые отделения Санта-Клауса откроются также в городах Энгельскирхен (Engelskirchen, "Церковь ангелов"), Химмельштуер (Himmelsthuer, "Дверь в небеса") и Химмельштадт (Himmelstadt, "Райский город").
В 2008 году в Германии было собрано 600 тысяч рождественских писем. Предполагается, что в этом году рекорд будет побит.
Прикрепления: |
Отличная новость от РЖД. ОАО «РЖД» в начале следующей недели откроет продажу билетов на высокоскоростной поезд «Сапсан». Об этом в субботу, 14 ноября, в Санкт-Петербурге заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
По словам президента ОАО «РЖД», высокоскоростные поезда «Сапсан» начнут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом с 11 декабря 2009 года.
«Специально для этих поездов ОАО «РЖД» разработало систему скидок и целый спектр новых дополнительных услуг. Это сделано для удобства наших пассажиров», — отметил Владимир Якунин.
Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в службе по связям с общественностью ДВЖД, планируется, что стоимость проезда в поезде «Сапсан» составит от 2 400 рублей (эконом-класс) до 6 700 рублей (бизнес-класс) без учета дополнительных услуг. О дате начала продажи билетов, скидках и дополнительных услугах на поезда «Сапсан» ОАО «РЖД» сообщит дополнительно.
Источник: Moigorod.ru
Прикрепления: |
Из-за тяжелой обстановки на Амуре пумы ломаются и не могут справиться с пассажиропотоком В выходные примерно тысяча российских туристов не могли вернуться в Россию. Вместе с амурчанами в Хэйхэ застряли жители других регионов. По словам туристов, они готовы подавать на перевозчиков в суд, так как не смогли воспользоваться купленными заранее билетами на поезд и даже на самолет. А значит, потеряли большие деньги. Перевозчики только разводят руками, виня во всем неустойчивую погоду. - На реке тяжелейшая обстановка. Проблем добавляют китайские перевозчики. Они продолбят себе тропу, раз проедут, потом намерзает еще сильнее. Так вот они сами застревают и остальным пумам проход перекрывают, - рассказывает заместитель директора ООО «Скат-1» Леонид Титов. По словам перевозчика, маленькие пумы в выходные практически не работали, людей перевозили с горем пополам только более мощные суда на воздушных подушках «Скат» и новая «Арктика». - Я, если честно, не понимаю наших туристов. Я всю жизнь на реке, знаю, что подгадать погоду нельзя. Не понимаю, как они рискуют в такую погоду отправляться в Китай, да еще маленьких детей с собой тащат. Тем более, что на вокзале все время диспетчер предупреждает о тяжелой обстановке на воде и возможных последствиях, - говорит Титов. За комментариями «КП» обратилась в представительство МИД в г. Благовещенске. Сотрудники МИД высказали свою позицию так: - Из года в год именно в это время, когда Амур не стал, как у туристов, так и у перевозчиков возникают серьезные проблемы. Пора на этот период раз и навсегда решить вопрос о временном закрытии переправы. Это единственное цивилизованное решение вопроса. В противном случае сложно отвечать за людей, как россиян, так и китайских граждан, и гарантировать нормальный переход границы невозможно, - ответили представители МИД в Благовещенске.
Источник: "КП-Благовещенск"
Прикрепления: |
|
|  |
 | |  |
|
|