Сайт комфортного отдыха!

                 Главная | Выход

Вторник, 09.09.2025, 10:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Погода
Яндекс.Погода
Последние новости
[02.03.2011]
Мы переехали! Жду всех на новом сайте! 
[05.10.2010]
Российские Железные дороги запустили единый номер! 
[05.10.2010]
Китай станет ближе! Скоро начнется строительства моста на Большой Уссурийский остров. 
[05.10.2010]
"КаZзантип" лучший на планете! 
[27.09.2010]
C праздником! 
[15.09.2010]
В России Таиланд будет рекламироваться активней! 
Меню сайта
Counter

Рейтинг блогов

продвижение сайтов

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик и проверка тИЦ и PR

Internet Map

Главная » Новости туризма

   Совместно с туристическими компаниями Владивостока и Хабаровска авиакомпания «Владивосток Авиа» разработала тариф, предназначенный для любителей проводить свой отдых на заснеженных склонах Японии, сообщает пресс-служба авиакомпании.
Специальные тарифы действуют в период с 01 ноября 2009 года по 31 марта 2010 года на маршрутах из Владивостока и Хабаровска в Ниигату. Стоимость билетов составляет из Владивостока – от 19 776 рублей, из Хабаровска – от 18 914 рублей. 
По авиабилету, оформленному по специальному тарифу, можно бесплатно провезти комплект горнолыжного снаряжения в чехле (лыжи или сноуборд, лыжные палки, лыжные или сноуборд ботинки) массой до 20 кг. на одного человека, в дополнение к норме бесплатного провоза багажа. Основанием для оформления билета является ваучер отеля, расположенного на любом из горнолыжных курортов Японии. Срок действия данного тарифа для пребывания в Японии – одна неделя (7 дней). 
Подробности – на сайте авиакомпании www.vladivostokavia.ru.

Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 548 | Дата: 21.11.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


 18 ноября авиабилеты за рубеж и топливные сборы по России подешевеют на 1,15% Новое небольшое снижение выраженных в евро авиатарифов на международные рейсы из России произойдет в среду. С 18 ноября курс снизится на 50 копеек - до 43 рублей за евро. Рублевый тариф вычисляется по курсу евро ЦБ России, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на среду, 18 ноября, установлен в размере 42,89 рубля за евро - и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 43 рубля за евро, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Ряд авиакомпаний применяют этот курс также для топливных доплат на внутрироссийских рейсах - таким образом, эти билеты тоже чуть подешевеют. В число таких авиакомпаний входят, в частности, "Аэрофлот", "Россия", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Владивосток Авиа" и другие. У "Трансаэро" в евро исчисляется некий "сбор за бронирование в системе Gabriel", у "Аэрофлота" - аналогичный странный дополнительный сбор за продажу билета. "Сибирь" (S7 Ailines), UTair и Sky Express исчисляют топливные сборы по России в рублях.

Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Большую часть прошлого года он колебался между 34,5 и 37,5 рублей. В ноябре курс стал стремительно расти вслед за курсом ЦБ и за три месяца увеличился на 35% - до 46,5 рублей. Весной курс снизился до 44 рублей, в июле начались скачки в диапазоне от 44 до 46 рублей за евро. 43 рубля за евро - самый низкий курс, начиная с 21 января. 18 ноября большинство авиабилетов за рубеж, а также топливные доплаты ряда авиакомпаний на внутренних рейсах подешевеют примерно на 1,15%.

Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 509 | Дата: 19.11.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


  Сайт Travel.ru проанализировал изменение цен на авиабилеты в Америку на новогодние каникулы. За прошедшие две недели после предыдущего исследования цены на регулярные рейсы по большинству направлений значительно повысились.

  Из Москвы в Нью-Йорк с пересадкой в Польше билет туда-обратно с 30 декабря по 10 января авиакомпания LOT предлагает за 37 070 рублей. Наиболее дешевые билеты до Лос-Анджелеса и Сан-Франциско продает KLM - 58 938 рублей и 45 668 рублей соответственно.

  Среди курортных направлений дешевле всего в настоящий момент Ямайка. На период с 30 декабря по 14 января British Airways предлагает перелет из Москвы в Монтего-Бей с пересадкой в Лондоне за 49 520 рублей. Примечательно, что сейчас этот билет можно купить почти на 10 тысяч рублей дешевле, чем пару недель назад.

  Наиболее дешевый билет в Мехико сейчас предлагает Lufthansa - 63 808 рублей на даты с 30 декабря по 10 января. Перелет из Москвы в Санто-Доминго (Доминиканская Республика) авиакомпанией Iberia с пересадкой в Мадриде обойдется российским туристам в 96 662 рубля, если выбрать рейс "туда" 30 декабря, а "обратно" 13 января. За две недели минимальная стоимость перелета увеличилась на 30 тысяч рублей.

  По баснословным ценам предлагаются наиболее дешевые билеты в Гавану (Куба) - 112 435 рублей и в Рио-де-Жанейро - за 200 564 рубля. Оба рейса - авиакомпании Air France.

  Курс евро для авиакомпаний - членов IATA останется неизменным по крайней мере до 18 ноября. Однако чем ближе к праздникам, тем выше спрос на наиболее дешевые из оставшихся направлений. 


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 570 | Дата: 16.11.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


  За шесть недель до Рождества в деревне Химмельпфорт (Himmelpfort, "Райские врата"), расположенной на востоке Германии, открылась почта Санта-Клауса, сообщает DPA

   На эту почту будут приходить письма не только от детей из Германии, но и со всего света. В прошлом году сюда поступило более 280 тысяч рождественских посланий из 80 стран. 

  На каждое письмо Санта-Клаус отвечает лично, в чем ему помогают 20 ангелов. Кроме того, сам Рождественский дед является полиглотом - он говорит на 17 языках. По словам пресс-секретаря Санта-Клауса Рольфа Шульца, недавно в их число вошел китайский. 

   Более чем за месяц до праздника Санта получил уже около 7 тысяч писем. По словам Шульца, дети из разных стран все чаще и чаще просят на Рождество электронные устройства, хотя куклы и домашние животные все еще пользуются популярностью. 

   Как ожидается в ближайшие дни почтовые отделения Санта-Клауса откроются также в городах Энгельскирхен (Engelskirchen, "Церковь ангелов"), Химмельштуер (Himmelsthuer, "Дверь в небеса") и Химмельштадт (Himmelstadt, "Райский город"). 

  В 2008 году в Германии было собрано 600 тысяч рождественских писем. Предполагается, что в этом году рекорд будет побит. 

Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 532 | Дата: 16.11.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


   Отличная новость от РЖД.

  ОАО «РЖД» в начале следующей недели откроет продажу билетов на высокоскоростной поезд «Сапсан». Об этом в субботу, 14 ноября, в Санкт-Петербурге заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

 По словам президента ОАО «РЖД», высокоскоростные поезда «Сапсан» начнут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом с 11 декабря 2009 года. 

 «Специально для этих поездов ОАО «РЖД» разработало систему скидок и целый спектр новых дополнительных услуг. Это сделано для удобства наших пассажиров», — отметил Владимир Якунин. 

 Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в службе по связям с общественностью ДВЖД, планируется, что стоимость проезда в поезде «Сапсан» составит от 2 400 рублей (эконом-класс) до 6 700 рублей (бизнес-класс) без учета дополнительных услуг. О дате начала продажи билетов, скидках и дополнительных услугах на поезда «Сапсан» ОАО «РЖД» сообщит дополнительно.

 Источник: Moigorod.ru


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 552 | Дата: 16.11.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


  Из-за тяжелой обстановки на Амуре пумы ломаются и не могут справиться с пассажиропотоком

 В выходные примерно тысяча российских туристов не могли вернуться в Россию. Вместе с амурчанами в Хэйхэ застряли жители других регионов. По словам туристов, они готовы подавать на перевозчиков в суд, так как не смогли воспользоваться купленными заранее билетами на поезд и даже на самолет. А значит, потеряли большие деньги.

Перевозчики только разводят руками, виня во всем неустойчивую погоду.

 - На реке тяжелейшая обстановка. Проблем добавляют китайские перевозчики. Они продолбят себе тропу, раз проедут, потом намерзает еще сильнее. Так вот они сами застревают и остальным пумам проход перекрывают, - рассказывает заместитель директора ООО «Скат-1» Леонид Титов.

 По словам перевозчика, маленькие пумы в выходные практически не работали, людей перевозили с горем пополам только более мощные суда на воздушных подушках «Скат» и новая «Арктика».

 - Я, если честно, не понимаю наших туристов. Я всю жизнь на реке, знаю, что подгадать погоду нельзя. Не понимаю, как они рискуют в такую погоду отправляться в Китай, да еще маленьких детей с собой тащат. Тем более, что на вокзале все время диспетчер предупреждает о тяжелой обстановке на воде и возможных последствиях, - говорит Титов.

 За комментариями «КП» обратилась в представительство МИД в г. Благовещенске. Сотрудники МИД высказали свою позицию так:

 - Из года в год именно в это время, когда Амур не стал, как у туристов, так и у перевозчиков возникают серьезные проблемы. Пора на этот период раз и навсегда решить вопрос о временном закрытии переправы. Это единственное цивилизованное решение вопроса. В противном случае сложно отвечать за людей, как россиян, так и китайских граждан, и гарантировать нормальный переход границы невозможно, - ответили представители МИД в  Благовещенске


Источник: "КП-Благовещенск"


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 571 | Дата: 16.11.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


  Власти Китая утвердили проект строительства в Шанхае парка Диснейленд, сообщает агентство Xinhua. Около 10 лет потратила компания Walt Disney на переговоры о создании развлекательного комплекса на материковой части КНР. В январе 2009 года мэр Шанхая подписал рамочное соглашение о строительстве парка, но проект такого масштаба должен был также быть одобрен Госсоветом страны. 

 По плану, парк должен открыться в 2014 году. Стоимость проекта может составить $3,6 млрд. Администрация Шанхая войдет в капитал будущего парка, который займет около 10 квадратных километров. Для строительства придется переселить 4 миллиона человек, сообщает China Daily. 

 Диснейленды существуют в США, Японии и Франции. В Китае также уже существует один Диснейленд – он был открыт в Гонконге в 2005 году. В России парк построить невозможно из-за климатических условий, которые не позволяют аттракционам работать круглый год.

                                                                                                                                                                                 Путешествия@Mail.Ru

Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 577 | Дата: 09.11.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


  Из международного аэропорта Суварнапуми в Бангкоке (Тайланд) до центра скоро можно будет добраться на электричке, что заметно сэкономит время туристов, сообщили в московском представительстве Управления по туризму Тайланда. 

 Прямое железнодорожное сообщение откроется в декабре. 

 «Если в настоящее время добраться из аэропорта в отель можно только на автомобиле или автобусе за 1-2 часа (из-за пробок), то после открытия железнодорожного сообщения трансфер не займет и 15 минут, что, конечно же, оценят иностранные туристы и бизнесмены», - сказали в представительстве. 

 Кроме того, в аэропорту Бангкока появился беспроводной Интернет. 


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 532 | Дата: 09.11.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


  Буквально перед закрытием навигации сотрудники оперативно-розыскного отдела Хабаровской таможни, совместно с УФСБ РФ по Хабаровскому краю, провели операцию по пресечению контрабандного канала поступления товаров народного потребления из КНР в Россию, физическими лицами, под видом товаров для личного пользования.

Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в пресс-службе Хабаровской таможни, во время таможенного оформления туристы, прибывшие из КНР (г. Фуюань) в Россию, на многосторонний речной пункт пропуска «Хабаровск», заявляли, что везут. Как и положено, по 35 килограммов товара для собственных нужд. После пересечения таможенной границы большинство членов туристической группы покинули причал с небольшой поклажей, а баулы, составившие в итоге коммерческую партию, грузчики перенесли в грузовой автомобиль, дожидавшийся на площади речного вокзала. Обследовав данное транспортное средство, оперативники обнаружили коммерческую партию товаров китайского производства, состоящую из 25 тюков.

Туристами приобретались путевки по различной стоимости, некоторые купили путевки по цене 1 500 рублей с условием, что из 35 кг для себя турист может привезти не более 3 кг товара, оставшиеся 32 кг предназначались организатору такого тура. Кто-то приобрел путевку за 3 000 рублей, у этих туристов была возможность привезти 15 кг товара для личного пользования, организатору поездки – 20 кг соответственно. В данной группе туристов только 5 человек купили путевку по полной стоимости, и товар везли действительно для личных нужд.

В сумках самый разнообразный товар: портативные DVD проигрыватели, одежда, детская обувь. Товар рассортирован мелкими партиями. Куртки и джинсы по 3–4 штуки, мелкий товар (носки, перчатки) по 20–25 пар в одном бауле. По предварительной оценке стоимость товара составила более полумиллиона рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ (Контрабанда).


 По материалам портала Moigorod.ru


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 530 | Дата: 05.11.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


  Еврокомиссия планирует снова разрешить перевозку жидкостей на борту пассажирских самолетов. Однако точная дата отмены запрета, введенного около трех лет назад, пока не называется. 
  В данный момент европейские аэропорты разрешают пассажирам перевозить с собой в ручной клади не более 100 миллилитров жидкости (напитки, косметические средства, детское питание), которая должна быть упакована в прозрачный целлофановый пакет. 
  Комиссар ЕС по вопросам транспорта Антонио Таджани решительно настроен избавиться от данных мер безопасности, которые «очень усложняют и делают дискомфортными» авиационные путешествия. 
  В то же время, как объяснил Таджани, отмена запрета зависит от появления современных технологий, которые позволят выявлять взрывчатые вещества. 
   Согласно рекомендациям Еврокомиссии, первые признаки либерализации транзитные пассажиры должны почувствовать с апреля 2010 года. 
   Постепенный переход к полной отмене ограничений должен состояться до апреля 2014 года. 

Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 544 | Дата: 14.10.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 13 14 »
Вход на сайт
Партнеры проекта
  • Наш старый сайт
  • "Bus party" на мой мир@mail.ru

  • Twitter

    BusParty © 2025 - 2009 |