Сайт комфортного отдыха!

                 Главная | Выход

Среда, 10.09.2025, 18:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Погода
Яндекс.Погода
Последние новости
[02.03.2011]
Мы переехали! Жду всех на новом сайте! 
[05.10.2010]
Российские Железные дороги запустили единый номер! 
[05.10.2010]
Китай станет ближе! Скоро начнется строительства моста на Большой Уссурийский остров. 
[05.10.2010]
"КаZзантип" лучший на планете! 
[27.09.2010]
C праздником! 
[15.09.2010]
В России Таиланд будет рекламироваться активней! 
Меню сайта
Counter

Рейтинг блогов

продвижение сайтов

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик и проверка тИЦ и PR

Internet Map

Главная » Новости туризма

Администрация Сеула совместно с Министерством продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Р.Корея организует кулинарный фестиваль «Международный гастрономический фестиваль 2009: Удивительное корейское застолье», сообщает Московское представительство Национальной организации туризма Кореи . На фестивале, который пройдет с 28 октября по 1 ноября, будут представлены деликатесы Кореи, которые могут быть популяризованы за рубежом. Гости праздника смогут попробовать как корейские блюда, адаптированные под вкусы жителей других стран, так и зарубежные блюда, несколько кореизированные и адаптированные под вкусы и предпочтения корейцев. 28 октября в числе первых мероприятий в рамках фестиваля пройдет «Симпозиум по здоровой (медленной) пище», подготовленный Женским университетом Сунмён совместно с международной организацией «Slow Food International». Основной темой симпозиума станет вопрос разработки успешных стратегий популяризации по всему миру корейской здоровой (медленной) пищи. Основные обсуждения будут вестись на английском языке. В тот же день, вечером, состоится торжественный приветственный ужин под названием «Удивительное корейское застолье», на котором будут подаваться традиционные блюда придворной кухни Кореи, аккуратно приготовленные в соответствии с рекомендациями Хан Бок Рё, главы Института по изучению придворной кухни Кореи. Главным событием следующего дня станет кулинарное состязание, в котором примут участие молодые талантливые повара. Участники состязания, отобранные корейскими и зарубежными шеф-поварами, а также руководителями различных предприятий кулинарного мира, смогут показать свое кухонное мастерство и встретиться с шеф-поварами мирового класса из разных концов земного шара. Планируется, что фестиваль посетят такие шеф-повара с мировыми именами, как Пьер Ганьер, Массимо Боттура, Кори Ли и Люк Дейл-Робертс, а также известные гурманы, ресторанные критики и журналисты. С 29 октября по 1 ноября лучшие шеф-повара мирового класса примут участие в мероприятии «Корейские блюда от лучших шеф-поваров мира», где они продемонстрируют свои блюда, приготовленные из корейских ингредиентов несколько на корейский манер. В рамках фестиваля пройдет мастер-класс, на котором мастера кулинарного искусства покажут технику приготовления некоторых блюд, а специальный мастер-класс будет посвящен винам и чайной церемонии. Некоторые из этих мероприятий требуют предварительной записи, поэтому торопитесь. 31 октября будет накрыт Уличный шведский стол деликатесов, и рестораны, связанные с данным кулинарным фестивалем, будут раздавать бесплатные купоны всем желающим бесплатно попробовать традиционные корейские блюда. Более подробную информацию можно найти на официальном веб-сайте фестиваля Amazing Korean Table.

Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 601 | Дата: 14.10.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер, недавно назначенная на эту должность, впервые в рамках поездки по российскому Дальнему Востоку, побывала в столице Приморья. Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в Гудрун Штайнаккер встретилась с представителями городских властей, заверивших ее в том, что одним из приоритетных направлений работы мэрии является активизация международных контактов. Генкосул отметила, что официальные круги, представители бизнеса, культуры, искусства, спорта ФРГ также готовы придать новый импульс развитию взаимовыгодных контактов с Владивостоком. Этому процессу будет способствовать намеченное на будущий год начало работы в столице Приморья почетного консула ФРГ, отметила она. По мнению Г.Штайнаккер, наличие почетного консульства ФРГ во Владивостоке позволит значительно облегчить выдачу виз на въезд в Германию и других документов жителям города и всего дальневосточного региона. Дипломат также предложила рассмотреть возможность открытия во Владивостоке единого европейского дипломатического центра всех стран-участниц Евросоюза.

Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 701 | Дата: 14.10.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


 Самой дорогой страной для отдыха и путешествий россияне считают Японию. Таковы результаты опроса, проведенного порталом Путешествия@Mail.Ru. Более 9 800 человек ответили на вопрос "Отдых в какой стране вы считаете самым дорогим?". Большинство голосов - 26% - было отдано Японии. Таким образом, мнение россиян совпало с результатами исследований зарубежных социологов и экономистов, по данным которых, самые дорогие в мире отели и рестораны находятся именно в стране Восходящего солнца.   

Второе место по дороговизне отдыха россияне отдали Мальдивам – эти острова отметили 20% опрошенных. Престижный курорт привлекает звёзд и знаменитостей со всех концов света своими белоснежными пляжами и уединенными отелями-бунгало, стоящими на сваях над коралловыми рифами. Отдых голливудских актеров не всегда по карману нашим соотечественникам.  

Интересно, что третье место в опросе досталось России – 16% респондентов ответили, что дороже всего обходится удовольствие отдохнуть, не покидая родины. В целом ряде зарубежных стран, перечисленных в конце рейтинга, можно отдохнуть дешевле, чем в России. Среди них Куба, Кипр, Египет, Израиль, Индия и Таиланд - дорогими их склонны считать лишь менее 1% опрошенных. 

Следом за Россией в рейтинге стран, больно бьющих по кошельку, участники опроса поставили Швейцарию, которую социологи признают самой дорогой в Европе – не только из-за цен на проживание, но и из-за элитных горнолыжных курортов.  

Замыкает пятерку дорогих стран США - 8% респондентов считают наиболее затратным отдых на знаменитых Гавайских островах. 

Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 603 | Дата: 29.09.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)



ДОРОГИЕ НАШИ КОЛЛЕГИ, ПАРТНЕРЫ, ТУРИСТЫ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ТУРИЗМА!
ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА!
МНОГО ХОРОШИХ ТУРИСТОВ!
НОВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ!

Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 689 | Дата: 27.09.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


В столице Поднебесной решено создать так называемый "Шоколадный парк", в котором можно будет не только любоваться сладкими копиями произведений искусства, но и лакомиться ими.

 Своеобразный гастрономический аттракцион появится уже в следующем году в зеленой зоне Olympic Green, расположенной рядом с "Птичьим гнездом" - главным стадионом Пекинских Олимпийских игр 2008 года, передает Agence France-Presse со ссылкой на газету The China Daily. Новое развлечение станет самым настоящим воплощением смелых фантазий писателя Роальда Даля, изложенных в его книге "Чарли и шоколадная фабрика".

 В "Шоколадном парке" можно будет увидеть шоколадных "терракотовых воинов" в натуральную величину, то есть высотой 1,8 метра, "фарфоровые" вазы династии Мин, изготовленные, опять-таки, из чистого шоколада. Там же будут выставлена масса других достопримечательностей, выполненных все из того же материала.

 Приятным сюрпризом для посетителей будет и то, что они смогут не только полюбоваться сладкими экспонатами, но и попробовать многие из них на вкус. В парке будет пять павильонов, где на всеобщее обозрение предполагается выставить шоколадную Великую китайскую стену и живописные произведения в стиле "шаньшуй" - "горы и воды". И горы, и воды, как можно догадаться, будут тоже шоколадными, сообщает ИТАР-ТАСС.

 "Вы даже не можете себе представить, какие диковины ожидают вас в этой шоколадной Стране чудес", - завлекают устроители аттракциона. Посещать его смогут от 10 до 20 тысяч человек в день, в основном, дети. К "шоколадной затее" китайцев уже проявили немалый интерес кондитерские компании Бельгии, Швейцарии и Италии.

 Открытие чудесного парка со съедобными экспонатами намечено на январь 2010 года, сообщила генеральный директор этого сладкого чуда Тина Ченг.

Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 612 | Дата: 19.09.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


  Ни для кого не секрет, что мировой финансовый кризис очень сильно повлиял на туризм. В этой связи испанские отели были вынуждены снизить цены, чтобы привлечь как можно больше клиентов. В среднем по стране за первые 6 месяцев 2009 года цены на номера упали на 16%, средняя цена за ночлег в Испании составила 85 евро.

 Ниже предоставлен рейтинг испанских городов и курортов со средней стоимостью размещения, от самого дорогого к самому экономному:


1. Самый дорогой город – Марбелья. Средняя цена за номер – 120 евро.
2. Тариф одной ночи в гостиницах Сан Себастьяна составляет 114 евро.
3. Барселона, отели которой снизили цены на 27%, и теперь средняя стоимость ночлега здесь равна 97 евро.
4. Сиджес - 96 евро за ночь.
5. Бенидорм – 92 евро.
6. Севилья предлагает своим гостям переночевать за 91 евро.
7. Мадрид испытал снижение на 24%. Ночь в отелях столицы Испании стоит в среднем 88 евро.
8. Ибица приютит туристов по цене 70 евро за ночь.
9. Сарагоса становится одним из самых доступных испанских городов – 60 евро одна ночь в гостинице.
10. Самый дешевый ночлег в Испании в отелях Сантьяго де Компостела - всего 59 евро в среднем стоит комфортная ночевка в этом городе.


 Можно смело говорить, что Испания стала одной из самых доступных европейских стран для отдыха в период кризиса. 
 Она немного уступает только Чехии и Венгрии (средняя цена ночевки в отеле этих стран - 71 евро), Венгрии (71 евро), Польше (73 евро), Ирландии (80 евро) и Португалии (82 евро). 
 Самые дорогие отели в Европе - в Швейцарии (139 евро), Дании (119 евро), Норвегии (112 евро), Италии (106 евро), Великобритании (101 евро) и Швеции (100 евро).

 


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 587 | Дата: 19.09.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


 Всегда свежее расписание катеров и паромов, направлящихся из города Владивосток в ближайшие поселки и на острова, здесь: www.vladdig.org/parom/

 А так же вся информация о прогулочных катерах, расписание электричек.


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 631 | Дата: 06.08.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


 Авиакомпания "Аэрофлот" намерена прекратить до конца года эксплуатацию самолетов Ту-154. 

 Причиной вывода их из парка является их топливная неэффективность и значительные затраты на обслуживание. Сейчас у "Аэрофлота" 26 таких самолетов, однако большая их часть уже эксплуатируется с малой интенсивностью. В текущем расписании компании они совершают практически исключительно рейсы по России: в Анапу, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Норильск, Омск, Пермь, Самару, Санкт-Петербург, Уфу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

 При этом на большинстве этих линий они выполняют лишь часть рейсов, а остальные уже совершаются экономичными самолетами семейства Airbus А320 или самолетами Boeing 737 дочерних авиакомпаний. Вероятно, что условием вывода Ту-154 из парка будет своевременное поступление шести самолетов Airbus A321 вместимостью 177 пассажиров – сейчас "Аэрофлот" ищет кредиты на их покупку. Компания уже имеет 55 самолетов семейства Airbus A320, а также 3 Airbus A330, 11 Boeing 767 и 6 Ил-96.


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 612 | Дата: 09.07.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


 На всех крупных российских железнодорожных вокзалах появится беспроводной доступ к сети Интернет по технологии Wi-Fi. Данная услуга будет запущена к середине 2010г., сообщил РБК начальник службы маркетинга дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Степнов.

 По его словам, "Российскими железными дорогами" разработана сетевая программа, согласно которой в тестовую эксплуатацию Wi-Fi будет запущен с 25 июня 2009г. на Курском вокзале Москвы. 

 Зона покрытия охватывает все объекты, которые расположены на территории вокзального комплекса. До этого беспроводной Интернет на Курском вокзале был доступен только в зале повышенной комфортности. Воспользоваться Wi-Fi на время реализации пилотного проекта можно будет бесплатно.

 В дальнейшем данной услугой будет охвачено около 80 крупных вокзалов России. Как отметил А.Степанов, в случае если услуга будет востребована, то Wi-Fi может появиться и на вокзалах с меньшим пассажиропотоком.

 А.Степанов не назвал оператора, с которым сейчас реализуется проект. Он отметил, что для запуска Wi-Fi на вокзалах в РФ будут привлекаться несколько партнеров, которые будут отобраны на конкурсной основе. Инвестиции, которые потребует реализация проекта А.Степанов назвать также затруднился, отметив, что основные вложения будут со стороны операторов.

 По словам представителя РЖД, минимальный пакет услуг будет для пользователей бесплатным, дополнительные сервисы - платными.


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 620 | Дата: 26.06.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)


В министерстве транспорта Российской Федерации готовят проект постановления правительства с перечнем населенных пунктов, куда граждане могут летать по льготным тарифам.

 Основными критериями отбора городов станет труднодоступность региона, его социальная значимость и численность, пишет "Российская газета" со ссылкой на Минтранс. На данный момент еще точно не определены города, претендующие на включение в список льготной тарификации.

 Местные власти отдаленных уголков страны заинтересованы в скидках на полеты. Сейчас как раз идет опрос регионов, которые нуждаются в субсидировании, добавили в Росавиации. Потом на основании их заявок и будет расширен льготный список.

 Кроме того, при составлении списка необходимо правильно рассчитать возможности бюджета, так что решение будет согласовываться и с министерствами, которые заведуют финансами.

 В начале недели вице-премьер Сергей Иванов сказал, что срок действия льготных билетов для пассажиров Дальнего Востока может быть увеличен до полугода, а в число "льготников" могут войти жители Норильска и Тувы.

 По данным на 20 июня жители Дальнего Востока, имеющие право на льготные поездки в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, уже приобрели более 100 тысяч билетов. Причем средняя цена на них практически в два раза ниже обычной и составляет 15-18 тысяч рублей. При этом вице-премьер Иванов считает возможным продлить срок действия льготных полетов с 1 апреля до конца октября. Пока же период льготных скидок действует с 15 мая по 15 сентября.

 Инициативу Минтранса расширить географические возможности субсидированных полетов в 2010 году поддержали и в Комитете Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока. "Конечно, объем средств в федеральном бюджете ограничен, - заявил заместитель председателя комитета Ростислав Гольдштейн. - Но вопрос о льготных авиаперевозках в отдаленных регионах можно отнести к разряду социально значимых".

 При этом нельзя забывать, что после начала полетов по льготному тарифу в мае этого года авиаперевозки значительно оживились. Это произошло даже несмотря на то, что льготы коснулись далеко не всех, а лишь граждан моложе 23 лет и пенсионеров старше 60 лет.

 В парламенте такое оживление пассажиропотока считают огромным плюсом, как для авиации, так и для населения. "Имеет смысл расширить перечень льготных регионов, - добавляет Гольдштейн. - И начать с тех, в которые можно добраться только самолетом, например Кызыл".

 По признанию депутата, в Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока поступает множество соответствующих обращений. "Жителям отдаленных территорий это жизненно необходимо", - заключает Ростислав Гольдштейн.

 Эксперты отмечают, что на будущий год отложен еще один важный вопрос, касающийся широты распространения транспортных льгот. Пока не ясно, смогут ли граждане среднего возраста побывать, например, в знаменитой Долине гейзеров на Камчатке за полцены, или это право останется привилегией россиян преклонного и юного возраста.

 По мнению экспертов, государственные субсидии могут не только поддержать компании, но и сыграть значительную роль в развитии внутреннего туризма Дальнего Востока и Крайнего Севера. Согласно опросам, многие жители Центральной России не отказались бы побывать в экзотических уголках Отечества.

 Между тем, в программу льготных полетов пока не попало более 50 городов Крайнего Севера, среди которых, например, Алдан, Вилючинск, Елизово, Шахтерск, Корсаков. В каждом из них проживает от 1 до 7 тысяч человек. В большинстве этих городов нет больших аэропортов. На сегодняшний день перелет в Москву из этих населенных пунктов обходится примерно в 40 тысяч рублей и выше.



Источник: NEWSru.com


Прикрепления:
Категория: Новости туризма |Просмотров: 584 | Дата: 25.06.2009 | Рейтинг: /| Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 13 14 »
Вход на сайт
Партнеры проекта
  • Наш старый сайт
  • "Bus party" на мой мир@mail.ru

  • Twitter

    BusParty © 2025 - 2009 |