|
 | |  |
 | Главная » Новости туризма
Последней достопримечательностью, появившейся здесь, стала копия Ноева ковчега, построенного в натуральную величину согласно пропорциям и размерам, указанным в Библии. 
Ковчег разместился в Ма Ван, на маленьком островке площадью 1 квадратный километр, возле моста Цинг Ма, соединяющего его с соседним островом Цинг Йи. Ковчег состоит из пяти этажей общей площадью 25 тысяч квадратных метров, вмещающих театр, в котором проходят представления по библейским мотивам и показывают фильмы. На верхнем этаже распложен фешенебельный отель. Жемчужина достопримечательности - не 67 пар животных, так искусно изготовленных их стекловолокна, что кажутся живыми, а кусок окаменевшего дерева возрастом около 5000 лет, который как считают, был частью того самого, настоящего ковчега, найденного археологами на горе Арарат в Турции.
Схожая конструкция дрейфует в водах Голландии с настоящими животными внутри. Но её размеры на 20% меньше гонконгского ковчега. Очевидно, что китайцам нравится всё большое. Гонконг – один из островов, который, как считают некоторые экологи, одним из первых моежт исчезнуть под водой в результате глобального потепления. Но теперь, по крайней мере, у него есть ковчег.
Прикрепления: |
Наиболее конкурентоспособными в сфере туризма и отдыха в категории "цена-качество" в 2009 году признаны Египет, Бруней-Даруссалам, Индонезия и Малайзия. Такие данные опубликовал Мировой Экономический Форум в Женеве со ссылкой на данные рейтинга TTCR (Travel and Tourism Competitiveness Report).  По результатам общего индекса конкурентоспособности 2009 года, на первое место, как и в прошлом году, вышла Швейцария. За ней следуют Австрия, Германия и Франция (переместившаяся за год с 10 на 4 позицию). Эти страны получили высокую оценку благодаря богатому культурному наследию, туристической инфраструктуре, развитию сети общественного наземного транспорта, экологической устойчивости, безопасности, квалификации персонала, а также соблюдению правил и законов в туристической сфере. Вообще, считается, что данный рейтинг оценивает уровень удобства различных стран для путешествующих по ним туристов. В нем оценивается буквально все, в том числе и в сопутствующих с туризмом сферах: начиная от стоимости туристических услуг, развитости туристической инфраструктуры, и заканчивая удобством бронирования номеров в отелях. Из других популярных у российских туристов направлений отметились следующие страны: Испания (6 место), Финляндия (15 место), Кипр (21 место), Греция (24 место), Чехия (26 место), Италия (28 место), ОАЭ (33 место), Израиль (36 место), Таиланд (39 место), Тунис (44 место), Китай (47 место), Болгария (50 место), Турция (56 место), Россия (59 место), Египет (64 место), Доминикана (67 место), Украина (77 место) и Вьетнам (89 место). Замыкает список туристического рейтинга Республика Чад, занявшая 133 место, сообщает Бизнес Портал.
Прикрепления: |
В Хабаровском крае разрабатывается долгосрочная программа развития туризма до 2025 года, одним из ключевых моментов которой должно стать возрождение круизных маршрутов по Амуру, заявил начальник краевого управления туризма Виталий Селюков. 
"Мы планируем в этой программе разработать три основных вопроса. Это, во-первых, развитие круизного движения по Амуру. Это та тема, без которой туристический бизнес в крае не может развиваться", - сказал В.Селюков во вторник на пресс-конференции в ходе открывшегося в Хабаровске VI международного туристического форума стран Северо-Восточной Азии.
Он напомнил, что в до 1990-ых годов такие туры пользовались успехом у российских и иностранных туристов, однако затем эта программа была свернута из-за экономических проблем в стране. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Прикрепления: |
Ежедневные телепередачи с сюжетами о войнах, терактах, криминальными сводками и прочими кровавыми сценами стали причиной появления нового поколения путешественников – охотников за смертью.  Как сообщает британское издание «Daily Mail», ученый из университета Дэрби, доктор Фрэнк Фолкнер стал автором исследования, где впервые приведена ужасающая статистика путешествий, совершаемых людьми с целью своими глазами увидеть страдания, хаос, смерть и все остальные кровавые картины, которые с упоением транслируют ведущие мировые телекомпании.
По мнению британского ученого, многочисленные события негативного характера, происходящие на экранах, породили своеобразную форму зависимости у многочисленной теле-аудитории. Люди получают искреннее удовольствие от просмотра сцен криминального содержания, роликов с мест ведения военных действия; и совершенно очевидно, что рано или поздно эти телезрители требуют более сильной глубины ощущений, что заставляет их отправляться поближе к «горячим точкам» планеты.
Доктор Фолкнер опасается окончательного стирания существующих психологических и морально-этических барьеров у людей, которые уже перестали бояться крови и смертей не исчезающих с экранов телевизоров.
Прикрепления: |
Авиакомпания Владивосток Авиа с началом летнего сезона 2009 г. открывает на самолетах Airbus A320 и Ту-204-300 три новых маршрута , связывающих города Дальнего Востока и Юга России. 
1) Хабаровск - Новосибирск - Сочи - выполняются c 25 мая по расписанию:
Рейс XF-383 1,5 дни недели Хабаровск - 10:30 Новосибирск - 11:20/12:55 Сочи - 14:40 Рейс XF-384 1,5 дни недели Хабаровск - 16:05 Новосибирск - 23:35/00:50+ Хабаровск - 09:35+. 2) Южно-Сахалинск - Хабаровск - Красноярск - Краснодар - выполняются с 02 июня по расписанию: Рейс XF-425 2 день недели Южно-Сахалинск - 09:00 Хабаровск - 10:10/11:40 Красноярск - 13:20/15:15 Краснодар - 16:50 Рейс XF-426 2 день недели Краснодар - 18:45 Красноярск - 04:05/05:25+ Хабаровск - 12:40/14:10+ Южно-Сахалинск - 15:20+. 3) Владивосток - Хабаровск - Красноярск - Ростов-на-Дону - выполняются с 07 июня по расписанию: Рейс XF-497 7 день недели Владивосток - 09:00 Хабаровск - 10:20/11:50 Красноярск - 13:20/15:15 Ростов - 16:45 Рейс XF-498 7 день недели Ростов - 18:15 Красноярск - 03:30/04:50+ Хабаровск - 12:05/13:35+ Владивосток - 14:55+. Время местное для всех аэропортов. Знак "+" означает прилет/вылет рейса на следующие сутки.
Прикрепления: |
Министр обороны России Анатолий Сердюков лишил российских военнослужащих права бесплатно ездить в отпуск за границу.
Он издал секретный приказ, согласно которому Минобороны больше не оплачивает военнослужащим проезд до места заграничного отдыха и обратно.  Называются разные версии относительно причин такого решения. Во-первых, это решение объясняют экономией средств. Во-вторых, высказываются предположения, что таким образом с рынка вытесняют специализированную турфирму, которая оказывала услуги военнослужащим. В-третьих, предполагается, что таким образом руководство Минобороны хочет увеличить число уволившихся по собственному желанию офицеров.
Режим выезда из страны для руководящего состава армии в принципе ужесточен. Отдельным офицерам начальник Генштаба генерал Николай Макаров якобы лично запретил ехать в отпуск даже в страны ближнего зарубежья.
В Минобороны завершена разработка законопроектов "О военной службе Российской Федерации" и "О воинской обязанности граждан Российской Федерации". Согласно этим документам, военнослужащие должны лишиться многих льгот и компенсаций, в том числе права на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно.
Прикрепления: |
В 2010 году общие доходы китайских предприятий общественного питания и туристических компаний составят около 200 млрд юаней (около $29,4 млрд). Такой прогноз дают авторы книги "Анализ и перспективы развития китайского туризма", опубликованной Академией общественных наук Китая. 
Как отмечено в книге, привлекательность для иностранцев китайской кухни сыграет заметную роль в процветании китайского туризма. За последние годы наблюдалось динамичное развитие этой отрасли.
В данном документе говорится, что в 2008 г. в Китае был зарегистрирован третий после 1989 и 2003 гг. спад объема въездного туризма, а в нынешнем году глобальный финансовый кризис неизбежно скажется на восстановлении притока туристов в страну.
Несмотря на существующие трудности, авторы книги считают, что в туристической отрасли Китая не будет наблюдаться резкого спада. Сообщает Деловой Журнал про Китай "China Pro"
Прикрепления: |
Регулярная грузопассажирская паромная линия Владивосток (Россия) - Донгхэ (Республика Корея) - Сакайминато (Япония) откроется 29 июня, сообщил замглавы южнокорейского города Ли Сонг Хак на встрече с представителями администрации города Находка Приморского края. 
Линию, по его словам, будет обслуживать одно из самых современных и комфортабельных судов Кореи, которое может одновременно принимать на борт 500 пассажиров, около 70 автомобилей и 130 контейнеров, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-центра администрации Находки.
"Южнокорейский Донгхэ и Находка - города-побратимы, и открытие линии позволит активизировать обмен туристическими группами", - добавил представитель пресс-службы.
Ранее спикер краевого парламента Виктор Горчаков отмечал, что Приморье заинтересовано в открытии этой линии.
По его словам, это хорошая альтернатива авиасообщениям с Японией. При соответствующей цене билетов паромное сообщение с Японией будет способствовать увеличению туристического потока между странами, сказал Горчаков.
Прикрепления: |
Соглашение о безвизовом режиме между Россией и административным районом КНР Сянганом (Гонконг) вступит в силу не через 30 дней после подписания, а через 30 дней после того, как стороны выполнят необходимые процедуры. Об этом 22 мая сообщила РИА Новости Виктория Прохорова, вице-консул генконсульства РФ в Гонконге.  Уточнение было сделано не случайно. Утром в пятницу по центральному телевидению был показан сюжет, из которого следовало, что соглашение о безвизовых поездках на срок до 14 дней, подписанное месяц назад, уже вступило в силу. Тут же последовала реакция. Например, в офисе компании «РоялТрэвел» корреспонденту «БАНКО» рассказали, что получили несколько звонков от клиентов, планирующих посетить Гонконг в ближайшее время. «Они с радостью заявляли о своей осведомленности и ликовали, что теперь деньги на визы тратить не придется», – сообщила Евгения Дирдовская, исполнительный директор фирмы. Когда придет время радоваться, пока неизвестно. В московском представительстве офиса по туризму Гонконга, куда корреспондент «БАНКО» обратился за комментарием, подтвердили, что по состоянию на 22 мая виза для посещения региона все еще требуется. Точные сроки вступления в силу соглашения о безвизовых поездках уточняются.
Автор: Дмитрий Даниленко(tourdom.ru)
Прикрепления: |
Авиакомпания Владивосток Авиа 26 мая 2009 г. начинает полеты на авиалинии Хабаровск - Москва. Регулярные рейсы XF-449/450 будут выполняться дважды в неделю на самолетах Ту-204-300. 
Вылет из Хабаровска по вторникам и субботам в 13:50, прилет в Москву (аэропорт Внуково) в 15:40. Вылет из Москвы (Внуково) по понедельникам и четвергам в 16:25, прилет в Хабаровск на следующие сутки в 07:35. Время местное. Воздушную линию Хабаровск-Москва также обслуживают авиакомпании Аэрофлот, S7 Airlines и Трансаэро. Источник информации: Travel.ru
Прикрепления: |
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 13 14 » |
|  |
 | |  |
|
|